?

Log in

No account? Create an account

Сорока в тумане

Видела сегодня на улице сороку, которая купалась в луже. Я их довольно редко в городе встречаю, а такую, что плескалась в луже, да еще с таким самозабвением - впервые удалось наблюдать. Потом она выскочила "на берег" и стала отряхиваться, как это обычно делают собаки. Вот когда пригодился бы фотоаппарат! Но, как назло, я его оставила дома. Причем специально оставила, подумав, что в такую мряку он вряд ли пригодится. И прозевала такой случай! Мряка - очень выразительное слово, - в руссском языке точного аналога не подобрать. Можно было бы сказать "изморось" или "сырость", но, согласитесь, это совсем не то...
Рейтинг блогов

Метки:



Ехала летом на электричке по городу и сделала этот снимок. Посмотрите, сколько чувства, сколько экспрессии в фигуре мужчины! Все-таки больше всего мне нравятся моментальные снимки, - потому что в них отражаются не причуды авторского воображения, а подлинная жизнь!


Рейтинг блогов

Метки:

Одна моя знакомая любит читать словари.  Она с таким вдохновением рассказывает о сделанных  в них открытиях, что я как-то не удержалась и купила на Петровке у букинистов несколько старых словарей. Сегодня заглянула в этимологический. На второй странице наткнулась на слово "Агитация" и узнала, что она означает "деятельность, имеющую политическое воздействие на широкие народные массы". Слово восходит к латинскому agitatio (движение, деятельность), произведенному от глагола agitare - "приводить в движение, волновать, побуждать, склонять к чему-либо".
У нас эти "склонения" уже начинаются, - правда, еще довольно вяло. На улицах кое-где появились палатки, возле которых стоят парни с газетами в руках, делая вид, что предлагают их прохожим.  А те, в свою очередь, делают вид, что их не замечают. Вчера я тоже прошла мимо, а сегодня жалею, так как дома закончились все старые газеты, и нечего было положить на дно мусорного ведра.
А недавно на стене детского сада видела надпись:



Жаль, фотоаппарата с собой не было.

Рейтинг блогов

Раздумья о красоте

Заметила: поборники внешней красоты не слишком стремятся к красоте внутренней. Поборники внутренней красоты не слишком стремятся к красоте внешней. Интересно, почему так? Неужели эти категории не совместимы?
Всевидящее Око Рейтинг блогов




Проснулась сегодня от треска горящей дряни. Смрадный дым через полуоткрытую форточку вползал комнату. Это дворники внизу жгли мусор. Вот такое не слишком радостное утро...
Первым делом достала фотоаппарат и сделала для вас снимок. Вот он:



Когда это случилось в первый раз (точно не помню, приблизительно года два назад), соседи испугались и вызвали пожарных. Нашла старый снимок, тоже выкладываю его сюда:



Начались проблемы с вывозом мусора. Теперь все молчат - привыкли. Город понемногу превращается в большую свалку.


Всевидящее Око

Рейтинг блогов

Что на картинке?




Недавно ходила к знакомым в гости и сфотографировала такую картинку. Интересно, какое изображение вы увидите на ней первым?



Всевидящее Око Рейтинг блогов

Метки:

Белые вороны не прошли!

Вчерашняя затея объединить белых ворон потерпела провал. Одним название показалось оскорбительным, а другие (преобладающее большинство), хотя и считают его лестным, полагают, что собрать белых ворон в стаю невозможно по определению.

Что ж, остается только ждать когда налетят посетят новые идеи...

Рейтинг блогов

Метки:

Пару дней назад у меня в журнале состоялся такой диалог с одной из моих френдесс:

Она: пытливый ум :)
Я: Наверное, я выгляжу глупо. Да?
Она: Я тоже этим грешу.
Я: Тогда рада, что вы залетели на огонек. Белым воронам пора объединиться.
Она: Да не, я вполне нормальная :)
Я: Жаль.
Она: спасибо :(
Я: Заглянула в ваш журнал. Мне кажется, что вы заблуждаетесь на свой счет. Мата нет, секса - тоже. Разве это нормально?
Она: Да, это нормально
Я: Разве поведение абсолютного меньшинства может считаться нормой?
Она: Я с другими и не общаюсь :)
Я: Значит, вы отрезаны от мира. И большой у вас круг общения?
Она: Ну достаточно, не жалуюсь :) А вам нравится общаться с троллями?
Я: Просветите, кто такие тролли? Я ведь чайник)
Она: (ворчит) чайник, кофейник... люди с нарушением в голове, которые не способны нормально общаться, о которых собсно и шла речь, это гоблины или тролли.
Я: Ну, я ведь имела в виду вовсе не их. По моему мнению, белые вороны - это как раз те люди, с которыми можно нормально общаться..
Она: эээ... в предыдущем комменте речь шла не о таких людях. Да и своих знакомых и френдов я не считаю белыми воронами, это несколько неприятный термин.
Я: Не хотела вас обидеть. Даже наоборот. Творческие люди от этого обычно млеют...

После этой дискуссии у меня появилось несколько вопросов:
- "белая ворона" звучит обидно или нет?
- превратились ли люди, предпочитающие уважительное и конструктивное общение, в белых ворон?
- если да, то не пора ли им объединиться?
 

Приглашаю всех к обсуждению!




Рейтинг блогов

Метки: